アジア版エラスムス教員派遣の募集 2/29締切

グローバルCOEプログラム
「親密圏と公共圏の再編成をめざすアジア拠点」

「アジア版エラスムス教員派遣」募集要項

1.【趣旨】本グローバルCOEプログラムが重点的に推進する「アジア版エラスムス・パイロット計画」の一環として、海外の大学・研究機関等への教員の派遣を行います。派遣された教員は、滞在先の大学・研究機関等にて本プログラムの趣旨に沿った教育・研究に従事し、グローバルな研究者ネットワーク形成に寄与します。

2.【応募資格】
本プログラムの基盤となる6研究科および2研究所(文学研究科、法学研究科、教育学研究科、経済学研究科、農学研究科、人間・環境学研究科、人文科学研究所、地域研究統合情報センター)の専任教員。

3.【派遣先および期間】
派遣先:本プログラムの海外パートナー拠点大学・研究機関、もしくは他の海外大学・研究機関。
派遣期間:1カ月を超えない期間で、毎年度2月末までの計画を対象とします。
(出発は4月23日以降、帰国は2月末日までとする)

4.【待遇】往復の航空運賃、および滞在費を支給します。滞在先での資格その他については個別のケースごとに派遣先と協議します。

5.【オブリゲーション】
(1)派遣先において、本グローバルCOEの趣旨に沿った教育・研究に従事する。
(2)派遣終了後すみやかに報告書を提出する。
(3)本プログラムによる派遣の成果を、学術誌もしくは本プログラムの出版物に論文として発表する。発表に際しては本プログラムの支援を受けたことを明記する。

6.【応募方法】別添の申請フォームに記入のうえ、派遣先からの受入許可を示す書類と共に、メールの添付ファイルで、下記事務局までお送りください。なお、応募の希望のある方は、なるべく早い時期に事務局を通してエラスムス委員会までその旨を連絡してください。
送付先 グローバルCOE「親密圏と公共圏の再編成をめざすアジア拠点」事務局
メールアドレス intimacy@socio.kyoto-u.ac.jp

※備考 応募をしていただくためには、本COEメンバーに登録していただく必要がありま す。未登録の方は、COEメンバー登録の方法を確認の上、手続きを行ってください。

7.【応募期間】
2012年度分:2012229日締切

8.【結果の通知】
本プログラム内に設置される選考委員会によって実施し、採否は選考委員会より本人宛に通知します。

申請フォームはこちらから

このエントリのトラックバックURL: http://gcoe-intimacy.bun.kyoto-u.ac.jp/trackback.php/20111208173823533_ja

アジア版エラスムス教員派遣の募集 2/29締切 | 0 件のコメント | アカウント登録